Понедельник, 17.12.2018, 15:43Приветствую Вас Гость | RSS
Афоризмы
Меню сайта
тИЦ и PR сайта arxuv1.ucoz.ru tveedo
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Чем для Вас является успех в жизни?
14:06
Чем для Вас является успех в жизни?

        Пытались ли Вы когда-нибудь сформулировать, чем является успех в жизни для Вас? Вспомнили?
Разрешите, я помогу Вам.
Успех в жизни – это гармония души и умение быть счастливым, успех в жизни – это раскрытие своих потенциальных возможностей и полнота жизни.
А также, успех в жизни – возможность заниматься любимым делом 24 часа в сутки.
А еще, успех в жизни – отдавая себя другим, сделать их счастливее, а мир – светлее и лучше.

Цель пребывания нашей души в этом мире – получить удовольствие, реализуя себя. И успех в жизни напрямую связан с состоянием нашей души. Мы чувствуем себя тогда счастливыми, когда душа может реализовать себя, может творить, и делает это. Наша задача (задача нашего разума и нашего сознания) – поддержать душу в этом предназначении.

Успех в жизни – это блаженство, которое мы чувствуем, когда видим, что творение души приносит несравненную пользу другим.
Реализация наших душевных талантов может проявиться лишь благодаря другим. Творчество нашей души предназначается людям. И цель этого творчества заключается в том, чтобы наполнить жизнь других людей счастьем. И поделиться своим счастьем с ними.
Знаете, почему надо стараться избегать несчастливых людей? Человек несчастный и Вам передает свое несчастье, в то время, как счастливый человек делится с Вами своим счастьем.
Реализация наших творческих способностей невозможна сама по себе, без существования других людей. Нет никакого смысла в том, чтобы писать книги, которые никто не прочтет, строить дома, в которых некому жить. И зачем создавать модели одежды, если их некому носить?
Понятно же, что это бессмысленно. Из этого следует, что успех имеет двойную природу: в процессе реализации себя душа делает счастливее и других людей.
Успех в жизни – это реализация наших истинных талантов и способностей, которые делают других людей более счастливыми, а мир наш лучше и совершеннее.
Бесспорно, успех формирует новый успех. Я знаю: моя мечта сделает лучше этот мир, а сотни тысяч людей станут счастливее. Кто-то станет более позитивным и успешным, кто-то найдет себя в этом мире. Некоторые, развивая свой бизнес, смогут больше передавать денег на благотворительность.
Жить только для себя и копить богатство только для себя – прямой путь к тому, чтобы быть несчастным. В таком случае цель накопления богатства – заполнить пустоту души, образовавшуюся от бесцельности и бессмысленности жизни.
Душевную пустоту можно наполнить лишь любовью, делясь с людьми своим успехом. В этом случае душа будет счастлива, ведь она отдает себя без остатка, чтобы сделать мир лучше. Мы не долговечны, так какой смысл в накопленных богатствах, когда человек уходит из жизни?
Предназначение души – создать какие-то ценности, реализуя себя, и потом возвратиться «домой»… Как может чувствовать себя наша душа, занимаясь не тем, что ей предназначено? Душа чувствует, что не делает того, для чего предназначена свыше. Чувствует, что занимается другим, и от этого ей плохо.
Происходит это потому, что ослеплен наш разум, представляя успех в общем понимании этого слова. Сформулируем, что же такое успех в общем понимании? Вспомнили, это - материальные ценности (и деньги, конечно же). Это - власть; это – слава; это – статус. А еще все это можно назвать одним словом – иллюзии, потому что со временем приходит осознание бессмысленности достигнутого.
Всю жизнь люди гонятся за этими иллюзиями, которые берут свое начало от нашего эго. И всю жизнь люди не могут достигнуть счастья, пытаясь установить для себя какие-то границы и рамки этого, в их понимании, счастья.
Вот достигну какой-то цели – накоплю денег, или выйду замуж, или буду петь на сцене, или стану знаменитым – и буду счастливым. Не стоит и проверять, Вы же знаете, достигнув подобных целей, Вы не станете счастливее. А может быть, будете чувствовать себя еще менее счастливыми, чем ощущали раньше.
Открою секрет, почему так происходит - это ваша душа, понимая, что отдаляется от своего предназначения и призвания, чувствует себя несчастнее.
Накапливая больше материальных ценностей, приобретая статус и славу, Вы отдаете больший контроль над вашей жизнью разуму. Душа же отодвигается на задний план. Однако подлинное счастье может исходить только от души.
В нашей жизни разум и душа не должны противостоять друг другу, предназначение разума – помочь реализоваться душе.
Если мы ставим на первое место материальные ценности и бренное тело, а на последнее – бессмертную душу, то приоритеты мы определяем неправильно.
Душа непосредственно связана с Высшим разумом, только ей дано понять, что для этого мира необходимо. Тело – всего лишь «транспорт» для бессмертной души.
Люди, которые идут своим путем, получают помощь из Вселенной. Наименее энергозатратным является именно свой путь. Запомните, неудача – это отклонение от нормального течения жизни, успех – естественное и нормальное проявление жизненного пути.
Остановитесь и подумайте, если Вы сейчас не настолько успешны, как бы Вы этого хотели – вывод один: Вы занимаетесь не тем, для чего предназначена ваша душа. Разум и душа противостоят друг другу. И наиболее несчастен тот человек, у которого этого противостояние острее.
Ни в коем случае не подумайте, что я отвергаю материальное. Оно необходимо. Когда человек не обеспечен материально, у него нет другого выхода, кроме как идти на работу и заниматься чем-то для него непредназначенным. Он вынужден делать это, чтобы заработать какие-то необходимые для жизни деньги. Но он теряет возможность реализовать себя. За счет Вас реализует себя другой человек - это Ваш шеф.
Так происходит не всегда, но согласитесь, очень часто. Многие люди не любят свою работу, но у них нет другого выхода, чтобы обеспечить себя и свою семью.
Материальные ценности делают комфортнее существование души. Они помогают обустроить мир для нашей души. Душа нуждается в уюте и покое для того, чтобы реализовать себя в творчестве. Душе приятнее творить во вдохновляющих местах, например, писать книгу на морском побережье намного приятнее, чем делать это на «помойной яме». Покой и уют необходим душе для творчества. Но не может быть в семье покоя, если в семейном бюджете нехватка денег и ссоры из-за этого каждый день.
Чтобы выразить и реализовать себя, душе необходимо время. Лишь по истечении какого-то времени ценность, созданная душей, может быть продана в десятки, сотни раз дороже, чем получает человек на работе. Несомненно, для создания такой ценности потребуется время. Для каждого конкретного человека это время может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Но это необходимо, потому что дает свободу и возможность заниматься любимым делом. Для мечты – нет границ, а это означает, что таких границ нет и для Вас! Лишь Вашим воображением может быть ограничен Ваш доход. Если Вы занимаетесь любимым делом. Ваше воображение не знает ограничений, не так ли?
Признаю честно: тяжело творить, тяжело создавать шедевры, будучи материально не обеспеченным. Поскольку разум постоянно твердит: «ты творишь – это хорошо, но жить-то на что?» Такой диалог можно выключить только в том случае, если Ваше любимое дело будет приносить деньги. Не сомневайтесь, разум затем начинает другие вопросы задавать. Но они тем меньше отвлекают Вас от творчества, чем больше денег Вы получаете от занятия любимым делом.
Вы замечали, что довольно часто люди имеют хобби помимо своей основной работы? Вы задумывались, что есть хобби по существу?
Хобби – самореализация души, ее истинное и подлинное выражение себя, но которое, к сожалению, не приносит заработка. Тогда почему бы хобби не сделать своей основной работой? Те люди, у которых работа и хобби совпадают, и есть счастливые люди, потому что постоянно занимаются любимым делом.
В моей статье есть две важные мысли, которые можно сформулировать так:
1) Ваша душа и Ваш разум должны находиться в гармонии;
2) на первом месте при расстановке приоритетов должно всегда находиться нематериальное, материальное – возникает как следствие.
Эти мысли мне хотелось бы донести до Вас.
Я считаю правильной следующую расстановку жизненных приоритетов: счастье – здоровье – богатство.
Хотя многие в своей жизни руководствуются схемой: богатство – здоровье – счастье.
А некоторые вообще предпочитают схему: богатство – богатство – богатство.
Меня не удивляет, что последние являются несчастными людьми. Имея миллионы, эти люди имеют проблемы в общении с людьми, проблемы в семье, проблемы с друзьями. Эти проблемы – следствие их постоянных сомнений в искренности окружающих. Следствие их подозрений в том, что окружающие люди находятся рядом с ними только из-за денег.
Богатство является следствием в том случае, если верно расставлены приоритеты в жизни. В этом случае нет смысла на богатстве сосредотачиваться, поскольку высокий уровень счастья, высокий уровень здоровья приводит к высокому уровню материальной обеспеченности.
Материальные ценности не могут быть фундаментом счастья, они могут являться лишь дополнением к нему.
Просмотров: 22 | Добавил: arxuv | Теги: успех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Максим  
Отличная и познавательная статья

1 Юра  
Успех это постоянное развитие ваших способностей!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz